РЕШЕНИЕ № 117 Об установлении налога

СОВЕТ
БОБЫЛЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОМАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ № 117
01.11.2016 года                                с.Бобылевка

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Бобылевского муниципального образования

В соответствии с главой 32 Налогового Кодекса Российской Федерации и на основании Устава Бобылевского муниципального образования Романовского муниципального образования Саратовской области Совет Бобылевского муниципального образования

Р Е Ш И Л :
1. Установить и ввести в действие на территории Бобылевского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области  налог на имущество физических лиц, определить ставки и льготы по данному налогу.
2. Установить ставки налога на имущество, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент – дефлятор  (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах муниципального образования в следующих пределах:
 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов

Налогообложения, умноженная на коэффициент – дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога
объекты налогообложения для физических лиц иное строение, помещение и сооружение, используемые для осуществления предпринимательской деятельности
до 300 000 рублей (включительно) 0,1 процента 0,1 процента
свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) 0,2 процента 0,3 процента
Свыше 500 000 рублей 0,65 процента 2,0 процента

3. Установить ставки налога на имущество физических лиц в соответствии с определенным на основании статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации уполномоченным органом исполнительной власти Саратовской области перечне объектов недвижимого имущества, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения: 2017 год- 1,5 процента; 2018 год- 2,0 процента; 2019 год- 2,5 процента.
4. Льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечению 1 месяца со дня его официального опубликования в «Бобылевском вестнике».

И.о.главы Бобылевского
муниципального образования       И.В.Струговщикова

 

 

Настройка